Teie linn
Tallinn
Näita kõik linnad
Meie asukoht
Tellige tagasi kõne
x
+
Varajase tellijasoodustus ON-LINE REISIOTSING Saada päring
17°C

о. Кефалонья

Kirjeldus

Кефалонья - самый большой и гористый остров Ионического моря. Расположен между островами Итака, Закинф и Лефкада. Площадь острова 671 кв. км. Самые высокие горы - Энос (1.627 м) и Руди (1.130 м), важнейшими портами острова являются Сами, Порос, Аргостоли (столица острова), Ликсури и Фискардо. 

В знаменитой «Илиаде» Гомера встречаются первые упоминания о кефалонийцах, а также отмечается, что остров Кефалонья входил в состав государства Одиссея.

Кефалонья: очаровательное буйство красок

Кефалонья - прекрасный, зеленый и очень чистый остров, пейзаж которого полон ярких красок и цветов, удивительно красивых и пышных композиций из деревьев, кустов, трав и полевых цветов.

На Кефалонье около 365 деревень и поселков, как и дней в году! Живописные, аккуратные деревни острова сами по себе являются туристическими направлениями, в которых расположены красивые традиционные дома, построенные в одном архитектурном стиле, а внутренние дворы, сады и балконы, украшены цветами. В 1953 году на острове произошло землетрясение, в результате которого были разрушены многие великолепные постройки периода венецианской оккупации, несмотря на это, остров полон достопримечательностей и красивых мест. Что касается пляжей, то всемирно известный пляж Миртос не является единственным заслуживающим пристального внимания.



Достопримечательности

Главной святыней и достопримечательностью острова является монастырь Св. Андрея, в котором хранится дар монастыря Святой Горы Афон - правая ступня апостола. В этом монастыре также хранится великолепная коллекция византийских икон и церковных облачений. 

Кроме того, Кефалонья известна в мире и благодаря чуду, происходящему каждый год 15 августа. В день Успения Богородицы в небольшую горную деревушку Маркопуло сползаются маленькие змейки с крестиками. Паломники, местные жители и гости  приносят их в церковь Панагии Лангуварда, к иконе «Богородицы Змеиной». Прихожане прикладывают змеек к больным местам, держат в руках, считается, что в них заключена  целительная сила. Согласно легенде, змейки – монахини, жившие на Кефалонье в  византийские времена. Сама Богородица превратила монахинь в змеек, чтобы спасти от нападения пиратов, высадившихся на острове.


Rannad

Районы и пляжи Кефалоньи

Скала

Первый пляж, расположенный на юго-восточном побережье острова. Пляжный сезон начинается здесь в мае, а заканчивается в середине октября. Именно здесь   расположено большинство отелей острова. Благодаря бесконечному песчаному пляжу, а также граничащим с ним пляжам Каминия и Кателиос, район является идеальным курортом. Кроме того, Скала находится недалеко от столицы острова Аргостоли.

Муниципалитет Ливафус

Расположен между Скала и Аргостоли, состоит из живописных деревень и прекрасных пляжей. Вы можете прекрасно отдохнуть на пляже Макри Яло либо предпочесть более развитые, с туристической точки зрения, пляжи Ласси или Аммес Свороната. На Куркумелата вас ожидают самые красивые закаты.

Поселок Аргостоли

Столица острова, сохранившая все характеристики многовекового венецианского, а также британского и французского правления. Расположен на краю бухты, защищенной от ветров естественной гаванью.

Далее ▼

Поселок встречает небольшим эвкалиптовым лесом, который плавно переходит в очаровательную набережную, идеально подходящую для неторопливых прогулок, катания на велосипеде и пробежек. Центр  поселка находится слева от набережной и носит имя видного деятеля А. Трици. Общественные здания Аргостоли (здания суда, номархии, городского театра и т.д.) построены в венецианском стиле, а главная улица, которая берет свое начало в Лифострото и заканчивается на оживленной центральной площади Валлианос, выложена мрамором.  Площадь Валлианос, где гостей ожидают уютные кафе, рестораны и отели, а также дорога Ризоспастон, на которой расположена филармония Кефалоньи, являются центром Аргостоли.

Ликсури

Расположен напротив Аргостоли, сюда можно добраться на пароме или по автомобильной дороге, поездка займет около 30 мин.

Далее ▼

Ликсури находится на полуострове Палики и является вторым по величине городом Кефалоньи, который был полностью разрушен в результате землетрясения 1953 года и отстроен с нуля. Всегда гостеприимные жители Ликсури радушно встречают гостей в кафе и ресторанах набережной и главной площади.  На полуострове Палики стоит обязательно посетить монастырь Феотоку Кипурион и Маяк Геру Гомпу. С этих мест открывается прекрасный вид на остров, а с маяка в хороший день даже видна Италия!
Миртос. Отправившись на север по главной дороге, соединяющей Аргостоли и Фискардо, пейзаж становится более живописным и пышным. Где-то здесь, после нескольких поворотов, дорога расширяется и открывается захватывающий дух вид на Миртос - один из самых красивых пляжей в мире.

Aсос

Этот пляж вы увидите издалека и наверняка пожелаете его посетить. Живописная деревня Асос привлекает традиционной архитектурой и крутыми склонами. На небольшом полуострове, связывающем этот регион со всем остальным островом узкой полоской земли, расположена венецианская крепость, построенная в 1583 году для защиты жителей от пиратских набегов. 

Фискардо

На северном побережье Кефалоньи, с видом на Итаку, находится Фискардо - небольшая жемчужина острова с живописной гаванью, традиционными домами, особняками и яркими цветами. Фискардо – одно из самых популярных туристических курортов Кефалоньи - особенно в летний период здесь очень много отдыхающих.

Святая Евфимия и Сами

Два порта восточного побережья острова, откуда открывается незабываемый вид на Итаку.  Поселок Св. Евфимия знаменит живописной гаванью, а Сами - близостью к одному из самых популярных пляжей – Антисамосу, где можно заняться разными видами спорта. Из Сами вы можете совершить экскурсию в пещеру Дрогарати, известную своим затяжным спуском (44 м), завершающимся залом с прекрасной акустикой и уникальным пещерным озером Мелиссани со сталактитами и сталагмитами, которым более 20.000 лет. Из поселка Св. Евфимия обязательно посетите монастырь Фематон  (1096 г.), посвященный Деве Марии и гору Агиас Динатис.


Hotellid
  • Hotel's photo
    Apartment
    Ammos Residence
    Kuurort:
    Kefalonia saar  Megali Amos
     Hotellitoad:
     14
    Ammos Residence offers the cozy territory, sandy beach, spacious rooms with equipped kitchen, free Internet and warm homely atmosphere. There are a lot of bars, cafes and shops in the center of township Minia, which is located near the apartments.
  • Hotel's photo
    Apartment
    Anastasia Studios
    Kuurort:
    Kefalonia saar  
     Hotellitoad:
     10
    It's small apartments for quiet low-budget holidays. The apartments offer spacious rooms with kitchenette. The center of the village with shops, taverns and cafes is nearby. The apartments consist of one small 2-storey building.
  • Hotel's photo
    Apartment
    Blue Paradise Studios
    Kuurort:
    Kefalonia saar  
     Hotellitoad:
     20
    This small three-storey hotel, located  near the center of Argostoli, offers s pacious rooms , and internet access. There are shops , Greek taverns , cafes and bars nearby.  
    Aastaringselt