Экскурсии

 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/1id02.jpg  


Аквапарк "Waterland"

Поездка в аквапарк Waterland - прекрасная возможность отдохнуть всей семьей. Современный аквапарк, 150 тысяч квадратных метров удовольствия и веселья, находится в 8 км от Салоников.
«Водный городок» полон приятных сюрпризов и развлечений. Речки, озёра, бассейны с гидромассажем и искусственными волнами, водные горки, другие захватывающие дух водные аттракционы - радость для взрослых и детей. На территории «водного городка» вы можете найти теннисные корты, баскетбольную площадку, рестораны, кафе. Ваше пребывание разнообразит группа аниматоров, которая устраивает всевозможные шоу-программы, танцы и игры.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/2id05.jpg    

Касторья

В Греции, недалеко от г. Салоники, находится знаменитый на весь мир город Касторья, негласная столица меховщиков. В наши дни именно здесь работает самая большая в Европе выставка-продажа меховых изделий «EDIKA», а ежегодно в мае там проходит Международная выставка меховых изделий. Естественно, на таких выставках-продажах Вы имеете уникальную возможность выбрать себе шубу из огромного ассортимента, а купив ее, заплатить в несколько раз меньше той стоимости, которую запросили бы за нее, к примеру, в бутиках России или Парижа. А самое главное - это безупречное качество предлагаемых на выставке-продаже шуб. Здесь Вы никогда не столкнетесь с подделкой.
Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями.
Касторью иногда называют «королевством шуб» или «родиной меха». Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. В настоящее время в Касторье функционируют более 2000 фабрик-производителей меховых изделий, которые продаются здесь по фабричным ценам.

MOUZENIDIS TRAVEL организует однодневные поездки в г. Касторья за покупками. Экскурсия начинается очень рано. Прибыв в г. Касторья в 10:00, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать необходимые покупки. Нужно отметить, что всегда туристов сопровождают русскоговорящие представители агентства MOUZENIDIS TRAVEL, которые могут дать дельный совет, а также помочь в решении любых проблем.

Мода, прихотливая и непредсказуемая, оказывает свое влияние и на рынок меховых изделий. Здесь, в Касторье, Вы сможете узнать, какие виды меха на пике моды сегодня, а также какие модели изделий особенно популярны. Пошив меховых изделий в последнее время усовершенствовался и значительно отличается от первоначальных методов сшивания шкурок. Закройщик с целью достижения единообразия цвета и покроя подбирает шкурки по цвету и качеству. Пошив шуб производится при помощи производственных швейных машин и требует большого мастерства. Существуют два основных способа пошива меховых изделий: метод «в роспуск» и метод «шкурка к шкурке» или так называемые «пластины». Шуба, сшитая таким или иным способом, считается цельной.

Стоимость шубы зависит от закупочной цены меха, количества шкурок, использованных при пошиве шубы, качества шкурок, их цвета, и, разумеется популярности данного меха. Экскурсионную программу Вашего пребывания в Касторье украсит греческий вечер, на котором Вы прекрасно проведете время, познакомитесь с блюдами начиональной греческой кухни, увидите традиционные греческие танцы и даже сами станцуете зажигательный сиртаки. А еще Вы получите уникальную возможность поучаствовать в розыгрыше замечательного приза - шубы! Организаторы поездки гарантируют: эта поездка останется в Вашей памяти на долгие годы.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/3id01.jpg    

Метеоры

Незабываемым станет для Вас станет посещение геологического чуда природы, которое нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить в него. Христианские монастыри Метеора, основанные на гигантских обрывистых скалах, величественно устремлённые в небо, вызывают непередаваемое чувство, соединяющее в себе одновременно страх и восхищение. До сегодняшнего дня то, как строились эти монастыри, остаётся загадкой. Скалы с течением времени приобрели самые причудливые формы и напоминают «город из скал». Во время экскурсии предусмотрен осмотр cкал Метеора, а также посещение действующего монастыря.

Существуют строгие правила для всех, кто желает посетить монастырь:
• Женщинам запрещён вход в монастырь в брюках, шортах, мини-юбках, а также в блузках с открытыми плечами.
• Мужчинам запрещён вход в монастырь в шортах, а также в блузах с открытыми плечами.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/4id01.jpg    

Салоники

Салоники - второй по величине город Греции. Он по праву считается одним из красивейших городов страны, и его часто называют «невестой севера», так как Салоники является столицей северной Греции или Македонии. Во время экскурсии вы сможете посетить:

• акрополь города и крепостные стены, откуда можно любоваться прекрасным видом на город Салоники.
• «Белую башню», построенную в 15 в., и являющуюся символом города.
• Храм Св. Димитрия, покровителя города Салоник.

 
Перед экскурсией либо после неё у Вас будет свободное время, что даст Вам возможность посетить торговые центры и магазины города, а также прогуляться по знаменитой набережной города, и узнать, что чувствуешь, когда у твоих ног плещется Термический залив.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/5id05.jpg    

Афины

Афины - столица Греции - город удивительной судьбы, живое свидетельство высших достижений культуры, которые находят свое непосредственное выражение в памятниках различных эпох.
Во время экскурсии мы познакомимся с тем, что составляет славу Греции: Парфенон, Эрехтейон с его знаменитыми кариатидами, Пропилеи, храм Бескрылой Ники (на Акрополе). Посетим музей Акрополя с его богатейшей коллекцией. Увидим храм Зевса Олимпийского, Одеон Геродота Аттического, на сцене которого и сегодня даются различные представления, беломраморный стадион, где в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности, а также здания Парламента, Афинского университета и Академии наук.
Можно не сомневаться, что в вашей памяти сохранится и красочная церемония смены почётного караула у памятника Неизвестному Солдату. Завершается экскурсия пешеходной прогулкой по живописному району «старых» Афин Плаке со множеством сувенирных магазинов, традиционных таверн и уютных кафе.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/6id03.jpg    

Круиз "Святой Афон"

Увлекательный круиз на корабле, который начинается в небольшой бухте «Ормос Панагияс», в северо-восточной части полуострова Ситония. Корабль направляется к западному побережью полуострова Агион Орос (Святая Гора Афон), где расположено единственное в мире православное монашеское государство.

Слушая рассказ гида об основании монастырей и жизни монахов, туристы с палубы корабля любуются великолепным видом на монастыри, построенные на крутых склонах у самого моря. С расстояния 500 м можно увидеть восемь из двадцати действующих монастырей и полюбоваться девственной природой этого полуострова. Круиз дает возможность гостям познакомиться с историей и архитектурой Афона, где хранятся глубоко почитаемые и известные россиянам чудотворные иконы Божьей Матери «Достойная есть», «Милующая», «Закланная», «Иверская», «Млекопитательница», «Отрада и Утешение», «Скоропослушница», «Коневская» и «Троеручница».

После экскурсии у путешественников есть возможность отдохнуть полтора часа в г. Урануполи, у самой границы с монашеским государством, где можно поплавать в теплых водах Эгейского моря, погулять по набережной или пообедать в одной из греческих таверн.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/7id05.jpg    

Дион - Олимп - Вергина

Дион - древний македонский город, где находился жертвенный алтарь Зевса. Археологический центр Вас приятно удивит: святилище Деметры и Исиды, античный Одеон, римские бани, жилая часть древнего города, «дворец Диониса».
После экскурсии в Дион Вас ждет легендарная гора Олимп. Ведь здесь, согласно представлениям древних греков, и находилось жилище 12 олимпийских богов. Автобус поднимается до высоты 1000 м над уровнем моря, где перед Вами открывается магическая красота Олимпийской горной гряды и великолепный вид на Эгейское море.
Вергина - первая столица древней Македонии, которую, согласно преданию, основал Каран и назвал её Эгес. Расцвет этого города приходится на V-IV вв. до н.э.
В 1977 году Вергина стала широко известна: археологические раскопки позволили обнаружить царскую гробницу Филиппа II - отца Александра Македонского.
Внутри мраморного саркофага Филиппа II был найден золотой ларец с останками убитого царя, золотая царская корона и многое другое, представляющее огромный интерес с культурно-исторической точки зрения.
В Вергине экскурсионной программой предусматривается посещение археологического музея.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/38id01.jpg    

Круиз по заливу Торонеос

Увлекательное морское путешествие по заливу Торонеос, который находится между первым и вторым «пальцами» полуострова Халкидики.
Лазурные берега полуострова Ситония, пленительные гавани и бухты, сосновые и оливковые рощи - это ни что иное, как соприкосновение с мифами, историей и девственной природой... Небольшие уютные гавани, бухты и изумрудное море производят неизгладимое впечатление на путешественников. Отплыв из местечка Палиури, что на восточном побережье Кассандры, корабль возьмёт курс ко второму «пальцу» п-ва Халкидики Ситонии, к мысу Торони, где есть возможность искупаться в кристально чистых водах Эгейского моря и позагорать. По возвращению на борт корабля гостей ждет обед.
Огибая живописную бухту Торони, корабль медленно проплывает вдоль западного побережья Ситонии, по направлению к городку Неос Мармарас, предлагающему широкий выбор таверн, кафе, баров и множество магазинчиков, расположенных прямо у берега моря. По возвращении - посещение небольшого островка Келифос.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/11id01.jpg    

Пещера Петралона + Калликратия

Пещера Петралона - уникальный уголок Греции, который стоит посетить всем, кого интересует история и палеонтология, а главное - все необычное. Петралона с научной точки зрения является крупнейшей палеонтологической находкой XX в: здесь были обнаружены останки архантропа homo erectus petraloniensis, жившего на территории Европы.

В антропологическом музее Петралоны представлены черепа и кости животных доисторической эпохи, а также костная и древесная зола, возраст которой насчитывает 1 млн. лет, самые древние следы использования огня человеком до сегодняшнего дня.
Восхитительная красота пещеры Петралона обязана чудесным творениям природы - сталактитам и сталагмитам.

Экскурсия предусматривает также посещение живописного прибрежного городка на полуострове Халкидики - Неа Калликратия, где сосредоточено множество магазинов, в том числе и меховых салонов фабрик-производителей меховых изделий Касторьи.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/41id04.jpg    

Jeep Safari по полуострову Халкидики

Любители экзотического отдыха! Эта групповая однодневная экскурсия - для вас. Вы увидите полуостров Халкидики несколько с другой стороны: проселочные дороги, нехоженные поля, горные речушки, безлюдные побережья... И всё это - из комфортабельных восьмиместных автомобилей марки Jeep Land Rover в сопровождении опытных водителей.
Вы побываете на уникальном озере маленьких черепах, которых сможете не только сфотографировать, но и покормить (если предварительно запасетесь хлебом)Насыщенные краски зеленого и черного хвойных лесов порадуют Ваш глаз, а впечатления Ваши станут еще более яркими во время остановки, когда Вы насладитесь ароматом и вкусом греческого кофе.
Затем маршрут возьмет курс к морю. И тут Вас ждет сюрприз: остановка для купания будет сделана в таком месте, которое станет очередным приключением.
Далее вас ждёт обед в традиционной греческой таверне у берега моря, где можно будет отведать свежую рыбу. Во время этой захватывающей дух поездки Вы узнаете много запоминающихся фактов из рассказов Вашего сопровождающего - коренного грека.
Примечания: Во время экскурсии необходимо обязательно использовать ремни безопасности.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/47id03.jpg    

Поездка в торгово-развлекательный центр "MEDITERRANEAN COSMOS"

Замечательная возможность посетить один из лучших торговых комплексов Северной Греции. "MEDITERRANEAN COSMOS" - это место, где можно отдохнуть всей семьей и сделать массу полезных покупок. Наши комфортабельные автобусы доставят вас прямо к торгово-развлекательному центру, где будет предоставлено свободное время, во время которого вы сможете заняться шоппингом, посетить кинотеатр или кафетерии, прогуляться с детьми по парку аттракционов. В оговоренное заранее время сбора вас отвезут обратно в отель.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/39id03.jpg    

Лутра в Аридее - Эдесса

Сочетание полезного с приятным, именно так мы сможем назвать эту поездку...

Поистине сказочное место с неописуемой красотой гор, чистым воздухом и кристальной водой горных ручейков ждет Вас в местечке Лутраки, расположенного недалеко от города Аридея. «Сад Эдема», как его ещё называют, поистине впечатлит самого требовательного путешественника. Богатая растительность, водопады, головокружительное ущелье, протянувшееся на 15 км вдоль реки, таинственные сталагмитовые пещеры, - и все это посреди зеленого леса, через который протекает река Термопотамос (греч.: теплая река) - просто завораживают своей красотой. Вы сможете посетить известные еще со времен Александра

Македонского горячие лечебные источники под открытым небом.
Лечебная вода на протяжении многих веков плодотворно влияла на здоровье человека. Терапевтические свойства воды рекомендуются для лечения суставов и костей, дыхательной системы, гинекологических и кожных заболеваний, нервной системы, нарушения циркуляции крови. Лечебная питьевая вода рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, пищеварительной системы, а также при плохой циркуляции крови. Сегодня гидролечебница располагает 4-мя бассейнами (4м х 2,5м), 50-ю индивидуальными ваннами и бассейном олимпийских размеров (25м х 12м) под открытым небом.

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/57id02.jpg    

Экскурсии на вертолёте

Для любиителей изысканных путешествий наша компания рада предложить Вам увлекательную прогулку на вертолёте.

Индивидуальные экскурсионные полёты:
Перелет осуществляется на вертолете типа EUROCOPTER EQUREUILLE AS-350BA Скорость 110 миль в час или около 200 км в час. Вместимость до 4-х пассажиров (80 кг каждый пассажир) Возможно заказать за доплату услуги гида во время полета, а также сопровождение гида для полетов с посадкой (посещения музеев и арх. зон и т.д) стоимость 300€ в день. Предоставление транспорта и трансфера для полетов с посадкой за доплату. На вертолетной площадке Вас будет ждать легковая машина (это может быть и такси и микроавтобус или машина VIP класса). Стоимость предоставляемого транспорта по запросу. В вышеуказанную стоимость входят все местные налоги. В случае запроса на стоянку вертолёта на ночь следует дополнительная плата. Полёты совершаются в течении дня (от рассвета до заката солнца).

     
 https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/58id01.jpg    

Двухдневная экскурсионная поездка "Метеоры-Афины"

Предлагаем вашему вниманию новую двухдневную экскурсионную программу, которая познакомит вас с двумя «греческими чудесами», такими разными, но одинаково впечатляющими.

Первое чудо - знаменитые Метеоры, которые относятся к числу наиболее почитаемых мест паломничества для всех православных христиан и в то же время являются одним из самых популярных туристических мест не только среди иностранных гостей, но и жителей Греции.
Знакомство со вторым чудом останется в вашем сердце навсегда: визит в Афины, столицу Греции, город с великой историей и насыщенной современной жизнью. Здесь, помимо Величайшего Акрополя, вы сможете посетить и уже получивший всемирную славу новый афинский музей, распахнувший свои двери для гостей со всего света в июне 2009 года. Новый Музей Акрополя стал величайшим символом европейского наследия и мировой культуры в целом. Дорога не будет утомительной - восстановить силы и отдохнуть во время поездки вы сможете в комфортных условиях (программой предусмотрен ночлег в отеле г. Афины).

     
https://www.mouzenidis-travel.ru/images/excursions/sm/59id01.jpg    

Двухдневная экскурсионная поездка Дельфы-Афины

Эта программа, рассчитанная на два экскурсионных дня, представляет Грецию в ее исконном величии, в блеске славы, не утраченной и по сей день. |

Дорога не будет утомительной - восстановить силы и отдохнуть во время поездки вы сможете в комфортных условиях (программой предусмотрен ночлег в отеле г. Афины).

Выехав с п-ова Халкидики, вы направитесь туда, где до сих пор звучат отголоски пророчеств великого оракула; туда, где, согласно представлениям древних греков, находился Центр Вселенной и «пуп земли», омфал. Дельфы, знаменитый культовый центр Древней Греции, предстанет перед вами, чтобы запомниться навсегда. Это некогда самое престижное место страны и сегодня покоряет своими античным стадионом, театром, храмом бога Аполлона. Здесь легко себе представить собрания древних греков, а также вообразить голос самой Пифии, вещавшей пророчества царям и простым смертным. Мистическая аура этого места производит невероятно сильное ощущение, закрепить которое вы сможете, умывшись в водах легендарного Кастальского ключа, где совершала омовения сама Пифия: по преданию, источник обладает омолаживающим эффектом.

Получив заряд чистой дельфийской энергии, вы отправитесь в Афины.

Второй экскурсионный день будет посвящен Афинам. Конечно, один день - это немного, особенно для такого города, как Афины, но программа составлена так, чтобы вы увидели как можно больше и при этом сохранили силы на обратный путь. Начнется экскурсия с самого «сердца» Афин - Площади Конституции. Вы увидите, пожалуй, все самые значительные символы города: здание Парламента, могилу неизвестному солдату с почетным караулом - колоритными эвзонами, Президентский Дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, разумеется, Акрополь, своей живописной вершиной венчающий город.
Кроме того, мы приготовили вам приятный сюрприз: вы посетите место, куда с конца июня 2009 года стремится попасть каждый интересующийся греческой историей и мировой культурой в целом. Вы побываете в Новом Музее Афинского Акрополя, который сегодня является символом европейского наследия и античного блеска Греции.