Авиабилеты из Киева в Салоники

Салоники – один из древнейших городов Греции. Отправляясь в путешествие из Киева на родину знаменитых создателей славянской азбуки Кирилла и Мефодия, обязательно осмотрите старинные постройки, свидетельствующие о многовековой истории этого места.

Достопримечательности станут вехами, по которым можно отсчитывать возраст Салоник. Историческая дорога Эгнатия ведет от Камары (Триумфальной арки Галерия) к развалинам дворцового комплекса цезаря Галерия, неподалеку от которого вы увидите Ротонду (здание имеет приметную цилиндрическую форму). Все эти постройки относятся к началу IV века нашей эры. Ротонда – одна из самых загадочных построек той эпохи, потому что историки до сих пор точно не могут утверждать, была ли она храмом Зевса или Кабиров (доолимпийские божества древней Эллады), а, может быть, задумывалась, как мавзолей самого Галерия. В конце IV столетия она была перестроена под христианский храм.

О византийском периоде истории в Салониках напоминают базилика Нерукотворной иконы Богородицы (Ахиропиитос), замок-крепость Ептапиргио, которому за свою историю приходилось не только отражать набеги неприятеля, но и удерживать узников, весьма интересный с архитектурной точки зрения крестово-купольный с элементами базилики храм Агия София и базилика Агиос Димитриос. По соседству можно увидеть мечети, напоминающие о турецких завоеваниях, синагогу и множество других интересных старинных построек.

Совсем недавно в Салониках обновили Набережную – излюбленное место прогулок туристов и местных жителей. Она тянется на 5 с половиной километров от порта до концертного зала. Около 3 километров занимает роскошный линейный парк, создано 16 тематических садов. Неподалеку от монумента Александра Македонского теперь расположилась композиция «Зонты», которую по задумке реконструкторов перенесли ближе к центру города. Не обделите вниманием и знаменитую Белую башню – один из символов Салоник.

Только в этом городе гурманы смогут попробовать необычный разноцветный кофе и изысканный десерт бугатсан. Это лакомство местный кулинар создал на основе круассана, который начиняется горячим кремом из знаменитого слоеного греческого пирога бугатсы, подается политым шоколадом и посыпанным корицей.

Ночная жизнь в Салониках необычайно насыщена, днем же в перерывах между экскурсиями, можно насладиться отдыхом в любой из колоритных таверн или отправиться в плавание на корабле-баре.

Компания «Музенидис Трэвел» регулярно организует прямые перелеты из Киева в Салоники, предлагая авиабилеты по доступной цене. Можно отлично провести время в этой части северной Греции, отправиться на курорты полуострова Халкидики, Пиерии или острова Тасос. Приобрести билеты можно и на сайте туроператора, и в наших киевских офисах. Также можно обратиться в компанию Ellinair, авиакассы Киева и других украинских городов.

Отправляйтесь в Салоники с «Музенидис Трэвел»!

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії