Какой стоит выбирать курорт для отдыха в Греции

На отдыхе каждому хочется получить, прежде всего, максимум комфорта, зарядится положительными эмоциями и при этом организовать свое пребывание за рубежом таким образом, чтобы максимально сочетать, например, приятный отдых и выгодный шопинг.

Этим критериям запроса полностью соответствует Греция – государство, гармонично сочетающая античные мифы, средневековые легенды и развитую современную туристическую инфраструктуру. Эта европейская страна является идеальной находкой для многих наших соотечественников.

В Греции, стране, в которой, как известно, все есть, удобно совмещать приятный отдых с посещением недорогих магазинов, которые просто переполнены недорогими товарами широкого потребления. Здесь также найдут отдых «по вкусу» молодожены и многие влюбленные парочки, для которых ночная жизнь готова воплотиться в бушующий калейдоскоп фееричных огней и зажигающей музыки ночных клубов и уютных ресторанов, где традиционно гостям предложат широкий выбор вкуснейших блюд национальной и европейских кухонь.

Яркие средиземноморские природные пейзажи, практически отсутствие зим, теплое, чистое море, ухоженные пляжи и знаменитое радушие местных жителей превращают этот завораживающий красотой уголок планеты в настоящее райское место, куда каждый год хочется вновь и вновь возвращаться.

Прибрежная тихая морская акватория страны заполнена множеством живописных островов. Некоторые из них являются частной собственностью как обеспеченных граждан Греции, так и подданных других государств мира. Так что, если у вас возникнет желание купить себе небольшой уютный островок в Средиземном море, где вполне возможно обустроить мини-отель, частную пристань для яхт и катеров, а также свой пляж – добро пожаловать в солнечную Грецию!

Ну, а если для начала вы решите просто посетить Грецию для того, чтобы предаться безмятежному отдыху, то одним из лучших вариантов выбора станет так называемая греческая (Эгейская) Македония. Эта местность, где расположен полуостров Халкидики, традиционно является знаменитым пляжным курортом страны. Она находится в северо-восточной части Греции, а сам полуостров Халкидики состоит из трех небольших так называемых «пальцев»-полуостровов: Касандра, Ситонья и Айон-Орос (более известен как Афон), которые ведут на 120 км прямо в синее море.

Первые из трех мини-полуостровов (Касандра и Ситонья) являются известнейшими международными курортами, которые, словно драгоценные камни, обрамлены золотыми песчаными пляжами и живописными сосновыми рощами. Морская вода у их побережья неоднократно признавалась одной из самых чистых в Европе. Развитая туристическая инфраструктура позволяет превосходно отдохнуть здесь на любой вкус – от принятия оздоровительных солнечных ванн и загара в тихом укромном местечке до веселых развлечений на многочисленных водных аттракционах.

К услугам курортников детские пляжи и игровые площадки, диско-клубы, кафе, пункты проката катеров, водных лыж, досок для серфинга и много др. Остановиться здесь очень выгодно в семейных апартаментах или небольших, ухоженных частных мини-отелях. Правда, в курортный сезон лучше перестраховаться и заранее, через Интернет, забронировать для себя комнату.

И, наконец, не можем не отметить тот факт, что Греция, будучи популярным местом отдыха и познавательных путешествий, также является настоящим шубным Клондайком для модниц со всего мира. В греческой Кастории расположены многие знаменитые европейские производители одежды и головных уборов из ценных пород меха. Именно сюда, традиционно, ежегодно съезжаются дизайнеры-модельеры меховой продукции, чтобы продемонстрировать свои новые достижения и поделиться между собой внутренними секретами швейного цеха. Сюда стремятся и многочисленные покупатели, желающие по выгодной цене приобрести у производителей брендовую одежду нового сезона.

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії