Авиабилеты из Харькова в Салоники

Салоники – второй по величине город Греции. Относится к периферии Центральной Македонии. Население города, вместе с пригородом, составляет более 1 100 000 человек. На протяжении веков город неоднократно захватывался, и переходил из одной империи в другую. Здесь правила и Римская империя, и Византийская, и даже Османская. Город получил своё название в 315 году до нашей эры, в честь прекрасной царицы Фессалоники.

Туристов в Салониках ждёт незабываемый отдых и развлечения: пляжи, дайвинг, сёрфинг, аквапарки, бассейны, бутики, клубы, рестораны и многое другое.

Настоящий символ города – Белая Башня. Когда-то, её даже печатали на греческих деньгах. В XV веке эта башня использовалась как сторожевая, также в ней находилась тюрьма. Сейчас она отреставрирована, и в ней находится выставка организованная Музеем Византийской культуры. С её вершины открывается прекрасный панорамный вид на центральную набережную.

Набережная находится в юго-западной части Салоник. Когда-то на её месте проходили оборонительные стены города, но они были снесены в 1866 году. Сейчас она является связующим звеном между символом города, Белой Башней, и Центральным морским портом. С набережной открывается живописный вид на умиротворяющую водную гладь залива Термаикос, а в ясные дни можно даже разглядеть силуэт легендарной обители древнегреческих богов – горы Олимп.

Наша авиакомпания Ellinair совершает регулярные рейсы в Международный аэропорт «Македония». Перелёты осуществляются на современных и безопасных авиалайнерах Boeing 737 и Airbus 319. Купить билеты из Харькова в Салоники по низкой цене можно у нас на сайте или в офисе нашего туроператора.

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії