Пила и Аоста

Пила расположена прямо на склоне и возвышается на городом Аоста , с которой связана живописной дорогой протяженностью 18 км и новым подъемником телекабиной на 8 мест, которая позволяет достичь трассы из Аосты всего за 18 минут с проходимостью 2400 человек в час.

В феврале и марте по пятничным и субботним вечерам курсирует также бесплатный шаттл Pila Night т Пилы до Аосты и обратно : из Аосты в Пилу в 18:30 и 22:30, из Пилы в Аосту в 19:35 и 23:35.
Привлекательность Пилы для лыжников состоит в том, что из любого отеля до подъемника можно добраться на лыжах.

Трассы и подъемники

Трассы начинаются от высоты нижней станции Plan Praz 1540 м и доходят до верхней станции Couis 1 2750 м. предлагая захватывающие панорамные виды 360° от Монблана до Гран Комбена и от Червинии до Монте Роза.
Один из самых красивых видов Европы открывается с верхней станции Couis 1 , предлагая панорамы на 360° от Монблана до Гран Комбена и от Червинии до Монте Роза.
В Пиле 70 км трасс, из которых 17% для начинающих, 73% среднего уровня, 10% сложных. Самая длинная трасса — 6 км. Есть также освещенные трассы.

  • Высшая точка — 2 752 м. 
  • Нижняя станция — 1 800 м. 
  • Перепад высот — 952 м.
  • Черные трассы - 4 
  • Красные трассы -22 
  • Синие трассы - 4

Подъемники

  • 1 фуникулер , который связывает Аосту с Пилой,
  • 1 телекабина,
  • 8 кресельных подъемников,
  • 5 движущихся дорожек.

Вебкамеры

http://www.pila.it/webcams/2253/

Вне трасс

Сноупарк "Areaeffe"
На высоте 2200 м в Пиле расположен сноупарк Areaeffe . Кресельный подъемник Grand Grimod , обслуживающий сноупарк на всей территории позволяет выполнять повторы без остановок.
Трамплины для прыжков : для начинающих от 0 до 4 м, средней сложности от 4,5 до 8 м и для продвинутых более 8,5 м , рейлы и боксы для джибинга. Для более ленивых и любителей позагорать у входа в парк есть зона отдыха с шезлонгами и музыкой.

Фрирайд
Трасса для фрирайда в Пиле начинается от станции Couis 1 и позволяет спускаться от Platta de Grevon ( 2700 м ) до Plan de L’Eyve ( 2200 м ).
Это живописная черная трасса в лесу захватывает дух. После снегопада трасса остается в естественных условиях с целиной и становится доступной для фрирайда.
И только после фрирайда ее подготавливают для более широкой публики. Трасса скорее подойдет для тех, кто только хочет попробовать себя во фрирайде и не ставит фрирайд целью своей поездки.

Горнолыжные школы
В Пиле 2 горнолыжных школы , которые предлагают индивидуальные и групповые занятия для взрослых и детей и есть также специальные тарифы для семей.
Горнолыжные школы Пилы можно назвать авангардными , так как занятия также могут проводиться с видеозаписью, которая позволяет оценить правильность выполнения техники катания.

Ski Pass

Стоимость ski pass

Для детей

Мини клуб в Пиле Il Cubotto посвящен детям от 3 до 12 лет и предлагает игры на снегу на открытом воздухе , творческие мастерские, обеды в компании и закуски. Для самых маленьких детей от 0 до 3 лет услуги по запросу и предварительному бронированию.

Новый Fun Park в Пиле - это новый центр развлечений cпроектирован для самых маленьких , но подойдет также и для взрослых. Это возможность быть вместе всей семьей без ограничения возраста.

Новая движущаяся дорожка находится в центре парка и делит парк на 2 трассы: одна трасса для боба и саней, другая для катания на надувных тюбингах. Вся оставшаяся зона предназначена для малышей - это зона надувного батутного городка с яркими красивыми формами, где и малыши также могут заниматься катанием на санях, бобах и надувных тюбингах.

Парк удобно расположен в зоне Chacard, позади станции прибытия фуникулера по канатной дорогу Aosta-Pila. Также до него можно добраться на машине, пешком и даже на лыжах с трамплина. Парк открыт с 09:30 до 16:45. Вход - 10 евро.

Экскурсии

Милан
День проведения: вторник

Поездка в Милан рассчитана на целый день. Отправление в 7:00 утра и возвращение около 20 вечера. Дорога занимает около 3-х часов с остановкой в автогриле.

Многие люди, собираясь в Милан, прежде всего, думают о богатейшем шопинге. И это верно. Город Милан давно уже признан столицей итальянской и европейской модной индустрии. Но, если честно, то магазины по всей Италии предлагают богатый и неординарный выбор. И вы сможете увидеть и купить много интересных вещей и в нашей Аосте. А настоящие модные шедевры рождаются во Флоренции. Но побывать в Милане нужно!!! И не только, вернее, не столько из-за шикарных магазинов, действительно поражающих взор, но ради самого города. Его исторических памятников и бурлящей современной жизни. Милану более 2500 лет! За такой срок накопилось многое, чем можно поделиться. Да и сегодня Милан, помимо модной столицы, можно по праву назвать столицей экономической, культурной и спортивной жизни всей Италии.

По дороге интересная и полезная путевая и историческая информация, в городе экскурсия с гидом (около двух часов), вы увидите самый большой в мире замок «Castello Sforzesco», один из самых великолепных соборов мира «Duomo di Milano». Пройдёте через старинную рыночную площадь и центральную торговую галерею к знаменитому театру «La Scala». После экскурсии свободное время для посещения многочисленных музеев и магазинов. Город огромен и полон жизни. Конечно, за несколько часов невозможно его увидеть и понять, но получить представление и желание непременно вернуться можно.

Средневековые замки Веррес и Иссонь + посещение колбасной фабрики Bertolin
День проведения: вторник
Отправление в 13.00 и возвращение около 20.00
Легкая, интересная и познавательная экскурсия во второй половине дня, знакомящая с историей и традициями региона Валле д’Аоста.

Во время экскурсии вы посетите два замка, которые принадлежали одной и той же семье Шаллант, но один их них выполнял роль военной крепости, а другой был резиденцией аристократов. Замок Веррес был построен на скалистой вершине с видом на прилегающую деревню и упоминается впервые в 1287 году, как принадлежащий семье Де Верретио.

Надпись в готическом стиле свидетельствует о том, что именно благодаря Иблето Шаллант в 1390 году замок приобрел свой нынешний облик. Впоследствии замок пополнялся различными оборонительными сооружениями, приобретая, таким образом, значение военной крепости, находившейся под влиянием семьи Шаллант до начала 19 века.

Далее маршрут экскурсии ведет в замок Иссонь, который своим актуальным видом также обязан представителям семьи Шаллант, превратившим его в великолепную резиденцию эпохи возрождения. Великолепные фрески, средневековые граффити, немые свидетели прошлого, украшающие стены этого необыкновенного замка, его внутреннее убранство и архитектура позволяют окунуться в исторические события эпохи средневековья, знакомясь, таким образом, с частью истории региона Валле д’Аоста.

Заключительной частью экскурсии является посещение Колбасной Фабрики Дома Бертолин, где Вы познакомитесь со старинными рецептами производства и попробуете мясные вальдостанские деликатесы, пользующиеся всемирной славой.

Средневековый замок Саррио Де Ла Тур + посещение Винодельни
День проведения: среда
Отправление в 13.00 и возвращение около 20:00.
Легкая, интересная и познавательная экскурсия во второй половине дня, знакомящая с историей и традициями региона Валле д’Аоста. Во время экскурсии вы посетите замок Cаррио Де Ла Тур, один из оригинальных средневековых замков в Долине Аосты, история происхождения которого продолжает оставаться неясной и строительство которого относят к периоду X-XII вв. На протяжении веков архитектура замка менялась по желанию и прихоти разных поколений семьи Саррио Де Ла Тур, превратив замок в таинственный лабиринт из лестниц, башен, залов, погребов и служебных помещений. Уникальные росписи и украшения некоторых залов восхищают и оставляют неизгладимое впечатление. Замок оставался в собственности семьи Саррио вплоть до 1923 года, пока не перешел в собственность к семье из Генуи, в руках которой находился до 1970 года. Кроме того, по дороге встречаются и другие замки различных периодов средневековья, с краткой историей которых знакомит экскурсовод.

После замка маршрут экскурсии ведет к маленькой горной деревушке, хранящей в себе один из шедевров древнеримской архитектуры – уникальный в своем роде мост-акведук, возраст которого составляет более 2000 лет!

Заключительная часть экскурсии состоит из посещения одной из самых крупных вальдостанских виноделен, где можно проследить процесс производства вина, ну и конечно же, продегустировать его! А в качестве закуски будут предложены традиционные региональные продукты – черный хлеб, сало, сыр фонтина и колбаски.

Величественный и неповторимый Турин…
День проведения: четверг
Экскурсия рассчитана на целый день. Отправление в 7.30, возвращение около 20.00. Время в пути около двух часов.
Знаете ли вы, что Турин был первой столицей Италии? Знаете ли вы, что шоколад родился в Турине, а не в Швейцарии, еще в середине 16 века, как и знаменитый вермут? Знаете ли вы, что символ христианства «святая плащаница» хранится в Турине еще с середины 16 века?

Турин – столица итальянской провинции Пьемонте, интересный и разнообразный город, настоящий рай для любителей достопримечательностей. Он привлекателен памятниками архитектуры эпохи барокко, замечательными музеями и неповторимой спокойной красотой своих церквей, дворцов, музеев. Если вы хотите познакомиться со всеми этими достопримечательностями Турина, насладиться волшебной атмосферой стиля барокко, которым славится Турин, отдать должное всем его красотам, как это было сделано нашими знаменитыми соотечественниками на протяжении разных веков, начиная с Суворова и заканчивая Гоголем, Толстым, Достоевским и другими знаменитостями, то предлагаем вам совершить приятную пешеходную экскурсию по центру Турина с подробным и обстоятельным рассказом о его истории, достопримечательностях и красотах. После экскурсии свободное время для посещения многочисленных музеев и магазинов.

Средневековый замок Фенис + Аоста – маленький Альпийский Рим
День проведения: четверг
Экскурсия во второй половине дня. Отправление в 13:00 и возвращение около 20:00.
Во время экскурсии вы посетите замок Фенис, один из самых оригинальных средневековых замков в Долине Аосты. Построенный Аймоном Шаллантом в 14 веке на основе построек, существовавших, по сведениям документальных источников, уже в предыдущие века, замок дает наглядное представление о жизни и быте синьоров Савойи. В 15 веке замок был украшен серией великолепных фресок, являющихся шедевром мировой готики и украшающих дворик и капеллу замка. Архитектурная структура замка, сложная и четкая, завораживает своих посетителей, создавая в их воображении сцены из повседневной жизни средневековья. Кроме того, по дороге встречаются и другие замки различных периодов средневековья, с которыми по пути знакомит экскурсовод.

После замка экскурсия продолжится по культурному, историческому, административному центру Вальдостанского региона – древнейшему альпийскому городу Аоста. Вы увидите настоящий римский город, с его почти не тронутыми мощными стенами, римский театр, триумфальную арку императора Августа, чьё имя носит город. Пройдётесь по милым старинным улочкам родового гнезда Савойи, хранящим множество тайн и легенд, заглянете в чудесный средневековый дворик знаменитого монастыря Святого Орсо и в его главную церковь, узнаете где был заложен первый камень, с которого и началось основание города в 1 веке до н.э. Заканчивается экскурсия у кафедрального собора города. Останется время и для покупок. Кому-то будет просто весьма приятно оказаться в настоящем городе после маленьких лыжных деревень.

Женева без границ + посещение Шамони
День проведения: пятница
Поездка в Женеву рассчитана на целый день. Отправление в 7:00 утра и возвращение около 20:00 вечера.
Женева – изысканная дама, расположившаяся на берегу очаровательного озера, второй по величине и численности населения город Швейцарии, и, несомненно, самый космополитичный. Эта прославленная территория с духом собственного достоинства славится своей первозданностью, чистотой, рациональностью и безопасностью, и, наряду с этим, она несёт в себе любовь к приключениям и чувство стиля.

Экскурсия в Женеву – это поездка в центр политической жизни всего мира. Прекрасный город расскажет нам свою историю: Дворец Наций, штаб-квартира ООН, Общество Красного Креста и другие международные организации. Женева предстанет перед нами в облике очаровательной сказки: необычайно узкие улочки, крошечные площади с фонтанами, элегантные парки, уникальные цветочные часы, самый большой в Европе фонтан… Вы увидите женевское озеро со знаменитым фонтаном высотой в 140 м, виды на снежные вершины Альп и гору Салев, находящуюся во Франции, церковь Св. Магдалины, Дворец правосудия, площадь Бур-де-Фур, Русская православная церковь, собор Св. Петра, аудитория Кальвина, дом Тавель – старейший частный особняк XIVв., бывший арсенал, Ратуша, мемориал «Стена реформаторов», Новую площадь. Женева предлагает своим гостям практически всё, от обширного количества банков и мест для покупок до богатого выбора духовной, культурной и художественной пищи. Город изобилует музеями и историческими видами. По дороге интересная и полезная путевая и историческая информация, в городе экскурсия с гидом (около двух с половиной часов), после экскурсии свободное время для посещения многочисленных музеев и магазинов. На обратном пути, перед въездом в Италию, небольшая остановка во французском Шамони - центре популярного горнолыжного региона Шамони-Монблан, расположившимся у самого подножия Монблана.

Примечание:

  • программы туров могут варьироваться;
  • день проведения экскурсии может изменяться;
  • указано время отъезда из Червинии и время возвращения в Червинию. Для курортов Курмайор, Ля Туиль, Аоста, Пила организуются трансферы к месту начала экскурсии и обратно на курорт;
  • для курортов Шамполюк, Грессоней, Пила в случае минигрупп (менее 6 чел) требуется заказ такси за доплату к месту начала экскурсии и обратно на курорт, стоимость можно уточнить у представителя на курорте;
  • все цены указаны на одного человека, некоторые стоимости могут дополняться в зависимости от количества человек (уточнять у представителя);
  • в стоимость экскурсии не входит питание, чаевые;
  • возможно приобретение индивидуальных туров (стоимость уточнять у представителя);
  • для детей от 6 до 12 лет скидка 30 %;
  • групповая экскурсия может быть отменена из-за недостаточного количества участников.
Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії