Teie linn
Tallinn
Näita kõik linnad
Meie asukoht
Narva mnt. 7, II trepikoda, 6 korrus, kabinet nr. 641, 10117 Tallinn, Eesti+372 6980260
Tellige tagasi kõne
x
+
Varajase tellijasoodustus ON-LINE REISIOTSING
11°C

Волос

Kirjeldus

Один из самых посещаемых портов Греции, современный городской центр с интересными достопримечательностям и уникальными возможностями для посещения  разнообразных экскурсий, Волос - является идеальным местом отдыха в Греции.

Город Волос является одним из самых важных торговых и промышленных центров региона Магнесии и Фессалии, и третьим по величине торговым портом Греции.


Волос выгодно расположен в центральной Греции практически на одинаковом расстоянии от городов Афины и Салоники. Это оживленный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, интересными достопримечательностями и захватывающими возможностями для путешествий.

Далее ▼

Волос - очень красивый и гостеприимный город Греции, уникально сочетающий в себе несравненные красоты природы с характеристиками динамического развития города. Одной из привилегий города является его расположение. Этот красивый уголок  Греции наделен мастерством сохранять баланс между очарованием гор и умиротворением моря, ему удается сочетать в себе красоту природы, силу традиций и высокую культуру. Всего одной прогулки по городу достаточно, чтобы околдовать любого любителя путешествий.

На юге города открывается незабываемый вид на просторы моря, а на севере – на зелень склонов горы Пелион. Отдых в Волосе привлекает  путешественников своей космополитичной набережной, магическими переулками в Старом городе,  путешествием в мифы, историю и эклектичные вкусы.

Построенный в виде амфитеатра в предгорьях пышного Пелиона, с 14 км береговой линии  спокойного залива Пагаситикос, Волос является привлекательным местом для туристов со всего мира. Родившийся как крупный порт и центр фессалийской железной дороги, Волос развился как полюс инновационной промышленности и торговли,  проявил себя как город высокой культуры и социального прогресса и был назван в начале прошлого века городским чудом Греции.

Порт Волоса занимает береговую линию длиной 6 км, с основным коммерческим отделом на окраине города, а остальными - в центре города, обслуживающими пассажирские суда и паромы, связывающие Волос с Северными Спорадами, островом Лесбос, Кикладами, островом  Крит, п-овом Халкидики и другими портами, а также прогулочные суда и рыбацкие лодки.

Попробуем ципуро? Знаменитые ципурадика Волоса

Будет большим упущением со стороны посетителей Волоса не побывать в атмосферных городских ципурадика (таверны, где подают тсипуро и закуски из морепродуктов) и не попробовать великолепный  ципуро (крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из лучших сортов винограда) с мезе (закуской) из всевозможных морепродуктов.

Далее ▼

От района Неа Иониа до Анавроса и от Ано Волоса до набережной в Волосе работают около 400 ципурадика, являющиеся популярными местами встреч и общения жителей Волоса и путешественников.

Эти дневные встречи являются своего рода ритуалом и ежедневной привычкой жителей Волоса, определившими историю города на последующие десятилетия. Теперь г. Волос помимо своих достопримечательностей, великолепного моря и замечательных пейзажей ассоциируется, как место встреч и общения людей всех возрастов и, конечно же, не только в полуденные часы.

Секрет популярной традиции заключается в качестве ципуро, в бесконечном разнообразии закусок из морепродуктов: салат с крабовым мясом, крем-салат из баклажанов, креветки, мидии, фета, запеченная с помидорами, фаршированные кальмары и многое другое.

Где остановится в Волосе? Отели Волоса

Отельной базе Волоса может позавидовать любой европейский город – здесь огромный выбор гостиничных комплексов, апартаментов, вилл, отелей, которые смогут удовлетворить любые пожелания и требования туристов.

Отдых в Волосе

Море Аргонавтов и гора Кентавров, Арго, Ясона и поезд де Кирико, неоклассические здания и пелионские особняки, Археологический музей и индустриальное наследие, картины Феофила и современное художественное творчество являются частичками мозаики под названием отдых в Волосе».

Далее ▼

Пляжи, награжденные «Голубыми флагами», вызывают желание окунуться в их кристально чистые воды. Утренний кофе на берегу моря, морепродукты и полуденный стаканчик знаменитого тсипуро, огромный выбор вариантов отдыха в Волосе, предлагаемый гостям города, гарантируют незабываемые впечатления.
Отдых в Волосе - очаровательное  разнообразие, неожиданные отличия, постоянные смены ландшафтов, культуры, людей, которые являются такими редкими в современное время искушенных путешественников. Отдых в Волосе находится вне стереотипов «стандартного» массового туризма и под поверхностью туристического маркетинга.



Достопримечательности

Некоторыми из наиболее интересных достопримечательностей этого исторического города являются Древняя Агора и Старый город с его неоклассическими зданиями, а также замок Волоса, построенный в середине VI века н.э. 

К востоку от города Волос находится холм Горитца - небольшой природный холм высотой около 200 метров над уровнем моря, на вершине которого расположена церковь Животворящего Источника. 
С этого места открывается прекрасный панорамный вид на город и порт Волоса. Помимо указанных выше достопримечательностей, в Волосе есть энтомологический, археологический музей, а также музей типографии и истории промышленности.

Поднимаясь от Волоса в сторону величественной горы Пелион, Макринитса и Портарья – первые деревушки, которые встречаются на пути, с красивой традиционной архитектурой и великолепным видом на город. 
В нескольких минутах ходьбы от Волоса находятся археологические зоны Диминиос, Сесклос и Древней Димитриады.

Диминиос древнее поселение времен неолита, расположенное в 5 км от г. Волос, на северо-западе поселка Димини. При этом, к юго-востоку от холма находится важное микенское поселение, которое, согласно некоторым мнениям археологов, является Иолкосом -  родиной легендарного Ясона.

В восьми километрах к западу от Волоса обнаружены важные археологические  раскопки Сесклоса - доисторического поселения, построенного на холме Кастраки и являющегося одним из самых  древних  поселений  Европы (впервые был заселен в середине VI тысячелетия до н.э.).

Один из величайших городов древности - Древняя Димитриада, расположен к югу от залива Волос, напротив современного города. Здесь были открыты Древний театр, дворец, базилика Дамократиас и руины римского акведука.


Hotellid
  • Hotel's photo
    Domotel Xenia Volou Hotel
    Kuurort:
    Volos  
     Hotellitoad:
     79
    Exquisite hotel set right on the beach offers a  choice of comfortable rooms, a restaurant , bars, a conference center, a children's playground, indoor and outdoor pools , internet access, and  a luxurious spa .
    Aastaringselt
  • Hotel's photo
    Kalloni Hotel
    Kuurort:
    Volos  
     Hotellitoad:
     39
    Consisting of small three-storey buildings , the hotel offers cozy green grounds , an indoor swimming pool, a restaurant, a  bar, internet , and quality service.
  • Hotel's photo
    Park Hotel Volos
    Kuurort:
    Volos  Volos
     Hotellitoad:
     112
    This classic city hotel set  on the city's  waterfront offers  comfortable rooms, internet access, a  restaurant, a bar, conference facilities , and excellent  service.  S hops, Greek taverns and bars are nearby. The hotel  consists of a six-storey ...