Ваш город
Минск
+375 (17) 306-05-05 (Романовская Слобода)
+375 (17) 392-88-88 (пр-т Победителей)
 Заказать звонок (для частных лиц)
x
+
×
Ваш город
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Виза в Грецию

 

Оформление визы в Визовом центре Греции в Минске

Оформление Греческих шенгенских виз осуществляется в Генеральном Консульстве Греции в г.Москва по адресу: 
г.Москва, ул. Спиридоновка, д. 14 (М. Баррикадная), тел. +7 (495) 539-38-40, 539-38-53. 

Прием документов осуществляется в Визовом центре Греции в Минске (ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza», тел. +375-17-388-02-43, в одном помещении с Визовым центром Литвы). 

Памятка для туристов, которым необходимо посетить Визовый центр Греции

Срок оформление визы в Визовом центре от 10 рабочих дней, не считая дня подачи.

Генеральное Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче по новой системе VIS, необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических данных.

Правила подачи документов в Визовый Центр при первом обращении по системе VIS (биометрические визы):

  • Документы для оформления шенген-визы необходимо предоставить для подготовки пакета в тот офис "Музенидис Трэвел", где забронирована заявка.
  • Сотрудники визовых отделов "Музенидис Трэвел" формируют пакет документов для подачи и назначают дату и время, в которое туристу необходимо посетить Визовый центр.
  • В визовом центре в назначенное время туристов встречает сотрудник "Музенидис Трэвел", который сообщает туристу, где необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев, дополнительное фото для визы).
  • Получение и выдача паспортов с визами будет происходить без изменений в офисе "Музенидис Трэвел", где забронирована заявка.
  • Дети сдают биометрические данные с 12 лет (на момент подачи в визовый центр). Ребенка может сопровождать один или двое родителей, или тот человек в сопровождении которого ребенок путешествует (человек прописан в нотариальном разрешении на выезд ребенка). 
  • Пакеты документов несовершеннолетних заявителей возрастом до 12 лет подаются безлично, они освобождаются от сдачи биометрических данных по системе VIS
  • Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки. Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.


Для граждан, которые уже проходили по новой системе VIS в течении последующих 59 месяцев, со дня сдачи биометрических данных, остается безличная подача.

Стоимость консульского сбора: 

Для граждан  Республики Беларусь: 

95 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) - для взрослых и детей от 12 лет и старше
30 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) – для детей от 6 лет до 11,99 лет
Виза бесплатна – для детей до 5,99 лет.

Для иностранных граждан при наличии Вида на жительство РБ (Российская Федерация, Украина, Бывшая Югославская Республика Македония, Албания, Черногория, Сербия, Молдавия и Босния и Герцеговина, Грузия, Азербайджан, Армения):

70 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) – для взрослых и детей от 12 лет и старше
30 евро (в бел. руб. по фиксированному курсу на день оплаты) – для детей от 6 лет до 11,99 лет
Виза бесплатна – для детей до 5,99 лет

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы: 

!ВСЕМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ПОДАЧИ НЕОБХОДИМА МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (30 000 евро + 15 дней коридор к туру минимум)!

+ Для работающих

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото).
  • Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. (Образец справки с места работы).
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта).

* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

+ Для предпринимателей

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото);
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;
  • Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца (при наличии своей круглой печати возможна справка с места работы за последние полгода (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), выданная не более месяца назад, подписанная, как директором, так и главным бухгалтером).

* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

+ Для пенсионеров

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото);
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
  • При размере среднемесячной пенсии в размере менее 510 белорусских рублей, необходимо предоставить один из следующих документов:
  • справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя заработная плата не менее  510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. Образец справки с места работы.
  • Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека , выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
  • спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (от детей, родственников) с приложением копии документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее  510 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр. 30-33+стр. с пропиской) либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца. Образец спонсорского письма.

* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

+ Для неработающих

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото);
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);

И один из следующих дополнительных документов:

  • Выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее  510 белорусских рублей), копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской). Образец спонсорского письма.

* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

+ Для автотуристов

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото);
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
  • Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее  510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад. (Образец справки с места работы). Либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека  выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.
  • Ходатайство с просьбой открытия мультивизы, со сроками превышающими срок тура на два дня до и два дня после, с указанием ФИО всех туристов, с указанием маршрута следования. (Образец ходатайства для автотуристов).
  • Водительское удостоверение,
  • Техпаспорт, техосмотр,
  • Страховой документ на автомобиль - "зеленая карта",
  • Карта маршрута следования (Образец карты маршрута).

* Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

+ Для несовершеннолетних

Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

  • Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев (Требования к фото);
  • Копия паспорта с  согласно Образцу - двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета. Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее  510 белорусских рублей), либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.;  копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской). (Образец спонсорского письма).

Примечание: Если  ребенок  отправляется  в  поездку  с  одним  из  родителей, то дополнительно необходимо приложить:

  • копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской);
  • копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем, строго по образцу! (Образец согласия на выезд ребенка). 

В  согласии на выезд ребенка из РБ должно быть указано следующее:  

  • сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;
  • место  пребывания  -  Греция;
  • если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано – Страны Шенгенского соглашения
  • сопровождающее  лицо;
  • его  паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке;
  • цель  поездки  -  туризм. 

Если ребенок  отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:

  • копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской);
  • копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей, на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего), строго по образцу! (Образец согласия на выезд ребенка). 

Если ребенок летит с родителями, у которых есть действующие шенгенские визы, тогда необходимо предоставить копию паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и действующей визы.
Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

  • справка из  отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • копия свидетельства о смерти родителя.

Если  невозможно  предоставить согласие  от  одного из  родителей (в  случае  смерти и  т.д.),  то необходима  копия  свидетельства  о  смерти либо иной документ, подтверждающий единоличные родительские права. Если  ребенок  имеет  разные  фамилии  со  своими  родителями,  необходимы  копии  документов,  подтверждающих родство:  свидетельство  о  рождении,  заключении  нового  брака,  смерти,  разводе,  пр.
 
 

ПРИМЕЧАНИЕ:                                   

  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.


МУЛЬТИВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам Беларуси при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии греческой визы в старом паспорте, нужно приложить копию страниц 30-31  и копии виз (оригиналы старых паспортов не принимаются). Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции. Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

Дополнительную информацию можно получить в визовом отделе:

visa@mzt.by,  Андрей Игнатюк
тел.: +375 (25) 533-14-13

Визовые сложности остаются в прошлом. Греция становится ближе!
Музенидис Трэвел – вся Греция для Вас!