Виза в Маврикий

Оформление визы для граждан РФ и стран СНГ в Республику Маврикий не требуется.

С 01 ноября 2012 года больше нет необходимости иметь паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты планируемого возвращения в страну проживания. Правительство Маврикия приняло решение об упрощении правил въезда на территорию государства Маврикий. Согласно новому постановлению, граждане РФ, приезжающие на Маврикий, при прохождении паспортного контроля должны предъявить паспорт, срок действия которого покрывает период их пребывания на Маврикии.

Для въезда в страну гражданам РФ и стран СНГ необходимо иметь:

• Паспорт.
• Обратный авиабилет или билет в другую страну с подтвержденной датой вылета с Маврикия.
• Ваучер на проживание.
• Иммиграционную карточку (выдается в самолете перед посадкой или в аэропорту Маврикия перед прохождением паспортного контроля).
• В ряде случаев может потребоваться подтверждение наличия достаточного количества денежных средств на срок пребывания (минимум 100 euro в день).

Виза гражданам РФ и стран СНГ проставляется бесплатно в аэропорту Маврикия по прилёту сроком до 60 дней.

При желании остаться на более длительный срок, необходимо подать заявление на продление туристической визы в Иммиграционном Офисе в столице Маврикия – городе Порт Луи. Продление туристической визы – бесплатно.