Відгук об отеле Dionysos Hotel - Виктория Ульянич, 30.10.2019

avatar

Виктория Ульянич

30 жовтня 2019

Отдыхала в этом отеле с 13 по 19 сентября 2019 г. Осталось хорошее впечатление. Отель расположен в очень удобном месте: 5 мин до центра Ханиоти, также 5 мин до трассы, а напротив расположены два супермаркета, в которых есть все. Именно там я покупала упаковку воды (6 шт. по 1,5 л) за 1 евро. Тогда как одна 1,5 литровая бутылка стоит 50 центов, в этом же магазине. Есть еще 2-х этажный гипермаркет, он расположен на трассе (если выйти с отеля и повернуть направо, подняться до трассы, опять повернуть направо и пройти по трассе минут пять). Но хочу сказать, мне он совсем не понравился. Больше подходит для местных и, может быть, для тех кто сам готовит.
Тереть немного об отеле. На рецепции из двух девушек, одна владеет русским языком. Не знаю когда у нее выходные, но в отеле я видела ее каждый день. Так что любой вопрос решался с ходу. В отеле есть одна часть полностью отремонтированных номеров, довольно красивые, и именно там находятся мини-кухни. И есть 3-х этажный корпус со старыми номерами. Мой номер был как раз в таком корпусе на 2-м этаже. Все очень скромненько, но чисто. В комнате есть электрочайник (что для меня очень важно) с принадлежностями для чая. На балконе стоит сушилка с прищепками к ней. В ванной есть шампуни и гели. Душевая –малепусенькая, для стройных отдыхающих, но это особенность многих греческих отелей. Краны в ванной открывались с трудом, нужно было приложить немалые усилия, чтобы его открыть, а потом закрыть. В результате чего я все-таки его скрутила и не смогла закрыть. Горячая вода хлестала с полчаса, пока они его ремонтировали, зато потом все двигалось как по маслу. При поселении в номер я почувствовала слегка затхлый запах, напоминающий канализацию. Но при хорошем проветривании он ушел, и все последующие дни я его уже не ощущала, даже тогда, когда комната надолго оставалась закрытой.
Отель предоставляет только завтраки, но голодными вы никогда не уйдете. Всегда есть нарезка из двух-трех видов мяса и сыра тоже, омлет, яйца, блинчики, приготовленная фасоль (довольно вкусная), сосиски, жаренные колбаски. Очень вкусный у них йогурт, он как густая сметана. Брала его каждый день и не представляла, как я буду без него в дальнейшем обходиться. Из сладкого – 2 вида выпечки, всевозможные джемы, шоколадная паста,  очень вкусные сухофрукты (чернослив, инжир, курага). Из обычных фруктов на сезон сентября были только яблоки и груши и, по-моему один раз виноград. Может что и упустила. Плохо только то, что весь этот ассортимент повторялся изо дня в день, ничего не добавлялось и не убиралось. Столиков всегда хватало, есть один небольшой зал в закрытом помещении и один, немного больше, на улице. Один раз мне захотелось позавтракать на свежем воздухе, но за соседним столиком начали курить и я получила обратный эффект.
Отель располагает небольшим бассейном, там довольно мило и уютно. Я провела в нем пол дня в день отъезда. Море находится в минутах 10-15 от отеля, в зависимости от того на пляж какого отеля вы попадете. Я была на пляже отеля Vergina с тряпичными зонтиками. Стоимость лежака и зонтика для одного человека – 4 евро. Мне там не понравилось. По левую сторону (если стоять лицом к морю) располагается пляж отеля Pella Beach Grecotel, но он только для гостей отеля, я по незнанию туда забрела и провела там целый день. По правую сторону от пляжа Vergina, через один крутой отель есть хороший пляж. Там стоимость 3 евро. Заметила такую особенность, что если волны на море с утра, то ближе к пяти вечера они успокаиваются или наоборот. Полного штиля за все время я не наблюдала. На пляже можно обойтись без специальных тапочек, но когда волны заходить в них все-таки удобнее. По температурному  режиму утро начиналось с 22 градусов, затем поднималось до 30 и к вечеру опять опускалось. Были вечера, когда хотелось одеть легкую курточку.
Обедать ходила 2 раза в ресторан «Erodios» (по дороге на пляж). Первый раз обслужили хорошо, второй как-то пренебрежительно. Заходила в «Zorbas», еле дождалась пока меня рассчитают. Может это из-за того что я сама, да еще вина не заказывала. Я для них невыгодный клиент. В этих двух местах было меню на русском языке, и разговаривали со мной тоже по-русски. Мне кажется что такой подход есть и в других тавернах, если судить по отзывам других туристов, которые отдыхали в Ханиоти. Приведу некоторые цены: мусака – 7-8 евро, кальмары на гриле – 8-9 евро, суп куриный (0,5 порции) – 3 евро.
Особо хочу отметить пекарню «Dramis». Она располагается недалеко от центрального фонтана, по одной из улочек, ведущих на трассу. Дополнительный ориентир – напротив стоянки такси. Там есть мороженое, пирожное,  различные тортики, но я свой выбор остановила на пахлаве (12 евро за кг, 5 шт. у меня получалось на 3 евро). Пахлава, действительно, вкусная, намного вкуснее тех, что продают в коробках. И вкуснее чем в других магазинах, где тоже можно купить на вес.
Так как в данный отель я приехала после тура «Античная Греция + отдых на море», то экскурсии мне были уже не нужны. И все же я поехала на одну морскую «Трезубец Посейдона». Она проводится каждый день, но заказать ее необходимо заранее. Сама экскурсия начинается с оконечности п-ва Кассандра, до этого места довозит автобус, собирающих туристов по отелям. В программу входит посещение дикого пляжа Торони (но кафе там все-таки есть) на Ситонии. На купание отводится 1-1,5 часа. Затем прогулка на кораблике вдоль живописных берегов Ситонии до городка Неос-Мармарас. На город отводиться тоже 1-1,5 часа. Мороженное из раскрученного кафе «Happy Cow» не представляет из себя ничего особенного. Под завершение остановка близ необитаемого острова Черепахи, где можно искупать в открытом заливе Торони. Вода там необыкновенного цвета, она отличается от воды, омываемой Кассандру. В стоимость экскурсии (45 евро) входит еще и обед. На экскурсию отводится целый день, к отелю я приехала к пяти вечера, и осталась очень довольна.
И в заключение хочу сказать, что у меня был поздний выезд с отеля и мне разрешили оставить за собой номер до восьми вечера. Услуга эта для меня обошлась совершенно бесплатно. Гуляя по городу я проходила мимо некоторых отелей, которые рассматривала для поселения еще дома, и пришла к выводу что «Dionysus» оказался правильным выбором!

Dionysos Hotel

Детальна оцінка готелю