Полуостров Халкидики, Греция 2021 - 2022 цены

Полуостров Халкидики можно смело назвать жемчужиной Греции, так как именно тут расположены лучшие курорты страны.

Мифы и легенды

Полуостров Халкидики имеет форму трезубца и именно поэтому до 10 в. до н.э. он именно так и назывался – «Трезубец Посейдона». Как и у множества мест Греции существует миф про происхождение странной формы полуострова. Легенда гласит, что у бога морей Посейдона было трое детей: двое сыновей (титаны Афон и Ситон) и дочь (русалка Паллини). В древней Греции браки между ближайшими родственниками были разрешены, поэтому у молодых Афона и Ситона вспыхивает вражда, основанная на взаимной любви к сестре Паллини. Битвы и ссоры братьев происходили на море, которое каждый раз вспыхивало штормами и бурями. Увидев это, царь морей Посейдон решил разнять своих сыновей и кинул в них своим трезубцем. Именно так, по приданию, полуостров Халкидики приобрел свою форму. Современное же свое название полуостров получил в 10 в.до н.э., когда сюда пришли выходцы с острова Эвбея из города Халкида, которые и переименовали эту территорию в честь своей родины. На юге п-ов оканчивается тремя малыми полуостровами, которые носят названия в честь детей Посейдона, самый восточный носит название Афон в честь титана Афона, центральный называется Ситония в честь Ситона, ну а восточный сегодня носит название Кассандра, но раньше назывался Паллини в честь прекрасной русалки.
Компания «Музенидис Трэвел» предоставляет Вам уникальную возможность как изучить эти три полуострова, так и посетить главные достопримечательности материковой и островной частей Греции.

Разнообразие отдыха

П-ов Кассандра считается наиболее развитой туристической зоной Халкидики. Наибольшее количество гостиниц, развлекательных заведений, дискотек, кафе, баров находится именно тут. Отдых здесь более оживленный, чем на остальных частях п-ва Халкидики благодаря своей территориальной близости с северной столицей Греции, городом Салоники.
Именно на Кассандре ваш отдых станет просто незабываемым! Необходимо будет вся ваша энергия для того чтобы посетить все развлечения, которые предлагает вам полуостров Кассандра. Спортивное направление, ночные развлечения, экстремальное направления отдыха - это далеко не весь перечень предоставляемых услуг для отдыха на п-ве Кассандра. Тут вы сможете объехать весь полуостров по бездорожью на джипах, насладиться видом п-ва Халкидики с неба с помощью воздушной прогулки на парапланах и многое другое.
Идеальное сочетание активной городской жизни и неземной природы - это все отдых на полуострове Кассандра.
Второй п-ов, Ситония, известен своей прекрасной природой – это густые леса, прекрасные пляжи. Большая часть Ситонии считается заповедной зоной, поэтому строить новые здания запрещается. Благодаря этому отдых на полуострове Ситония сохранил в себе дух Древней Эллады. Ситония более тихий, спокойный полуостров, для размеренного семейного отдыха – это очень хороший выбор.
Для оздоровительного отдыха на п-ве Ситония предоставляются разнообразные грязелечебницы, SPA салоны, массажные процедуры, гидротерапия и многое другое. Для любителей более активного отдыха, а так же отдыха с детьми, организовываются разноплановые соревнования, как на воде, так и на пляжах. Отдыхая на п-ве Ситония, вы сможете совершить круиз по заливу Кассандра, порыбачить или с ветерком прогуляться по заливу на яхте.
П-в Ситония стоит посетить только из-за его чудесной природы, живописных сосновых лесов, маленьких уютных бухт и потрясающих закатов на идеально чистом Эгейском море.
Третий п-ов, Афон известен тем, что на его территории располагается единственное в мире мужское монашеское православное государство Святая Гора Афон. Афон – это государство в государстве, он живет по собственным законам, не подчиняясь законам Греческой Республики. Подчиняется только Вселенской Патриархии Константинопольской. На территории Афона действует 20 монастырей: 17 греческих, 1 сербский, 1 болгарский и 1 русский монастырь – м. Святого Пантелеймона. Это все мужские монастыри. Женщинам на Афон вход уже около тысячи лет запрещен.
Наверно благодаря большому количеству храмов и монастырей, отдых на п-ве Афон такой спокойный и размеренный в сравнении с другими п-вами Халкидики. Именно на Афоне вы сможете почувствовать все единение с греческой природой, отдохнуть душой и порадовать глаз неземными пейзажами. Несомненно, что семейный отпуск лучше всего проводить на п-ве Афон. Тут вы найдете отели на любой вкус и бюджет, разнообразные развлечения для вас и ваших детей.
Именно благодаря своей удаленности и уединённости отдых на п-ве Афон выбирают молодожены и влюбленные пары для романтического отпуска. Бардовые закаты, массивные горы, ярко голубое море, тенистые леса – это именно то, что ожидает вас во время отпуска на Афоне.

Отдых на полуострове Халкидики станет для вас незабываемой сказкой, которую «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» с удовольствием воплотит в жизнь!

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії