Незабываемый отдых в Греции осенью. Цены на туры в Сентябре, Октябре, Ноябре

Осенние туры в Грецию: стоит ли покупать

Для жителей стран СНГ, особенно для жителей регионов с резко континентальным климатом, осень практически не ассоциируется с отдыхом. Даже наоборот.

Сентябрь, октябрь, ноябрь – время уборки урожая на дачах или приусадебных участках, подготовки к длинной, затяжной зиме, начало учебного года.

Поэтому отдых в этот период не особенно популярен.

Однако это не касается тех туристов, которые когда-либо совершили греческие туры осенью. Впечатления, оставшиеся от отдыха в это время года, всегда незабываемы.

Осень в Греции: климат и температура

Осенний период привлекает туристов тем, что температурный диапазон в это время расширяется незначительно. Если начало его сопровождается 25–32º жарой, то в конце ноября он составляет всего около 20 градусов.

Поэтому туристы, которые по каким-либо причинам не смогли приобрести путевки на купальный сезон 2014, могут без опаски приобретать их на время осенних месяцев.

     

Особенности осеннего туризма

Греция в начале осени лишь немногим отличается от летней. Разве только тем, что к концу осеннего сезона поток туристов постепенно снижается, предоставляя «гурманам» насладиться всеми прелестями отельного сервиса и тишиной опустевших улочек старинных городов.

Паромное сообщение к середине октября значительно снижается, зато появляется множество новых возможностей для незабываемого отдыха.

Для любителей экономного отдыха – это самый оптимальный период. Цены на путевки на все виды отдыха снижаются с середины октября и до конца ноября.

Многочисленные винные фестивали, которые проходят в это время в Греции, привлекают туристов своими оригинальными постановками. Наиболее интересными считаются Каштановый фестиваль, Афинский марафон и День Политехнио, который проводится в память о студентах-бунтовщиках. Туристы, ставшие участниками этих грандиозных праздников, получают огромный заряд положительных эмоций, что подтверждают их восхищенные отзывы.

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії