Санторини. Отдых и туры 2021

Санторини – название небольшого архипелага состоящего из пяти идиллических островов. Жемчужина Эгейского моря, возникшая на остатках вулкана, ушедшего под воду 3500 лет назад, сегодня является главным символом, олицетворяющим наивысшие стандарты островного отдыха в Греции. 

Магическое очарование этого места формируют сказочные ландшафты, красные, белые и черные пляжи вулканического происхождения, на которых царит величественное спокойствие и уединение. Бескрайние зеленые долины, прославленные местные виноградники, маленькие пасторальные деревушки, церкви и монастыри, словно игрушечные, раскинувшиеся на высоких горных склонах, довершают притягательность местного пейзажа. 

Отдых в Санторини уместно проводить на столичном острове Фира. Тут находится наивысшая концентрация исторических памятников и туристической инфраструктуры, которая, тем не менее, не нарушает здешней уединенности. С остальными островами архипелага налажено исправное водное сообщение. Популярны и доступны круизы на соседние крупные острова Крит и Родос, без лишних сложностей можно совершить морскую поездку в греческую столицу – Афины. 

Традиционными маршрутами на культурной карте Санторини является: посещение церкви Айиу-Мина, поход в Археологический комплекс и музей доисторического периода острова. В городе отлично сохранились жилые кварталы самых разных исторических периодов, остатки античного театра, культовые постройки эллинов, римские бани и рынки, раннехристианские памятники и другие впечатляющие следы великих эпох. 

На скалистых обрывах парят целые деревни. Белые домики, церкви и петляющие улочки раз и навсегда покоряют каждого приезжего. Не зря остров стал Меккой для романтиков и созерцательных натур. При всей своей первозданности, на острове присутствует достаточно разветвленный отельный рынок. Не менее востребован и неотельный жилищный фонд – многие хозяева специализируются на сдаче в аренду апартаментов в частном секторе. 

Туры в Санторини пользуют большой популярностью по причине безукоризненного пляжного отдыха. Черные, белые и красные пляжи острова преисполнены величия, чистоты и уединенности. Наиболее прославленными пляжами острова Фира по праву считаются Перисса и Камари. Разнообразие в местную жизнь вносят многочисленные аутентичные таверны, современные бары, SPA-комплексы и другие объекты досуговой инфраструктуры.

Дайте відповідь на питання Ми підберемо тур вашої мрії